Ingredientes para preparar Tripazo (cauca) Colombia
2 Libras (1 kg.) de tripa (o callos)
3 Tallos de cebolla larga picados
2 Tazas de pipián
1 Taza de leche
2 Cucharadas de mantequilla
1/2 Taza de maní, tostado y molido
Preparación de Tripazo (cauca) Colombia
Se lava muy bien la tripa (o callos), se frota con limón y un poco de bicarbonato, se lava de nuevo y se pone a cocinar en una olla corriente con agua por 21/2 horas (o en olla a presión por 1 hora). Se escurre y se pica en pedacitos o tiras de 3 cm., se mezcla con la cebolla, el pipián, el maní, la taza de leche, sal, pimienta y ají, se revuelve todo y se pone a conservar a fuego lento por 20 minutos, revolviendo. Se sirve muy caliente, acompañado de arroz blanco.
Tomado del libro Gran Cocina Colombiana, de Carlos Ordoñez.
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